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La Pasqua firmata Pompilio: le nuove colombe tra cioccolato, pistacchio di Bronte e frutti esotici

di Redazione Avellino

Le novità del Forno a Legna Pompilio per le celebrazioni pasquali

Ariano Irpino. La colomba, il dolce pasquale per antonomasia, è il vero protagonista sulle tavole italiane, sempre più apprezzato nelle sue numerose varianti. Qualità, materie prime selezionate e artigianalità sono il mantra del forno a legna Pompilio, 2° classificato al concorso nazionale “Tenzone del Panettone” di Parma il 14/15 novembre 2020.

Le novità introdotte per Pasqua 2021 sono un mix tra tradizione e innovazione, tra sapori del Belpaese e gusti esotici:

  • La Colomba Gold – impasto gianduja con cioccolato al caramello
  • La Colomba al Pistacchio – farcitura con crema al pistacchio di Bronte
  • La Colomba Innovativa – marzapane al frutto della passione, mango, cioccolato al latte e pasta di nocciola I.G.P.

Il giovane Pastrychef Pompilio Giardino, ci spiega il processo di lavorazione:

La colomba è il dolce più atteso dai nostri clienti, la preparazione, lunga e laboriosa, pone particolare cura nella selezione delle materie prime, lavorate artigianalmente unitamente ad una doppia lievitazione con lievito naturale, ci consentono di ottenere un prodotto di elevata qualità.

La preparazione avviene nell’arco di tre giorni e con tre rinfreschi del lievito.

Il pre-impasto serale viene lasciato riposare. Trascorse 12 ore si procede con un nuovo impasto e dopo 12 ore si procede alla cottura del lievitato. La colomba viene successivamente fatta riposare per altre 12 ore, capovolta, per rendere l’impasto più soffice e consentirne una migliore asciugatura.

L’ultimo giorno si procede con il controllo qualità in cui le colombe vengono esaminate meticolosamente; quelle che rispettano gli standard qualitativi vengono imbustate e proposte ai clienti.

I DETTAGLI: PRODOTTO DOLCIARIO DA FORNO A LIEVITAZIONE NATURALE
Ingredienti: farina di frumento, scorza d’arancia candita siciliana e calabrese ,burro belga, zucchero, tuorli d’uova fresche di categoria A, da galline allevate a terra, pastorizzate , lievito madre naturale, pasta d’arancia, miele d’acacia, malto, sale, bacche di vaniglia naturale del Madagascar
Glassa: zucchero, mandorle Bari, amido di riso, albume d’uova fresche di categoria A, da galline allevate a terra.

Forno a legna Pompilio, il giusto connubio tra estro e tradizione, per la realizzazione di prodotti di assoluta eccellenza.

Forno a legna Pompilio

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